Gegründet am 27.8.1983

So reifte unter den fliegenfischenden Mitgliedern rasch der Entschluss zur Gründung eines eigenen Vereins - eines Vereins, dem ausschließlich Fliegenfischer angehören sollten. Es war der 27. August 1983 als in Kramsach der "1. Fliegenfischerverein Tirol" gegründet wurde!

Die Philosophie war die Faszination des Fliegenfischens zu pflegen - Dies beinhaltet das bewusste Erleben der Natur, die faire Auseinandersetzung mit dem Fisch, die Insektenkunde, die behutsame Hege und Pflege eigener Gewässer bis hin zur Fischzucht und nicht zuletzt den gegenseitigen Erfahrungsaustausch in geselliger Runde, sei es beim gemeinsamen Fliegenbinden, bei Ausflügen und Treffen oder einfach im zufälligen Gespräch am Wasser!